Начальник ездит на машине...

Начальник ездит на машине,
А подчиненный - на козле .
Вот потому конфликты ныне,
И люди все сейчас во зле .

Начальник ходит в спецотделы,
А подчиненн6ый - в магазин
Простой, где всё давно проели,
Где не всегда есть маргарин .

Начальник премию получит
В окладов пять иль даже шесть,
А подчиненный душу мучит
(Свою) - ему лишь кукиш есть .

Начальник дрыхнет на курорте,
А подчиненный - огород
Копает свой в труде и поте:
Ведь сытым должен быть народ .

Начальник ром пьет в ресторане,
А подчиненный самогон
Под лавкой пьет в своей же бане
(Указа ведь боится он) .

Начальник вечно за трибуной,
А подчиненный - где-то там -
В углу не виден, рядом с урной,
Что предназначена к плевкам .

. . .

Вот так начальник с подчиненным
В миру обыденном живут,
И в этом круге обреченном
Они себе свое найдут .

Ведь Бог Всевышний все рассудит
Там у себя - на небесах:
Начальник подчиненным будет,
А подчиненный - падишах .

(И будет это ведь навечно !
Так что задумаются пусть -
Те, кто начальники, конечно -
Над всем над этим хоть чуть-чуть.)


Рецензии