Встречают на заводе юбилей...

Встречают на заводе юбилей -
Уж тридцать лет заводу .
Отпраздновать бы надо веселей
И угодить народу .
Начальство думает,
Кого как наградить -
Чтоб по заслугам и по креслам,
И каждому чтоб угодить,
Чтоб было все прелестно .
Подарки выбрать так решили,
Чтоб одинаково для всех -
Для этих как, так и для тех -
И, в то же время, разные чтоб были.

Думали-думали, все перебрали -
Как не обидеть и чтоб угодить ?
От переборов чертовски устали,
Но все же...
Надо же было так учудить:
Надувных резиновых купили
Крокодилов по одной цене,
Одинаковых их всем распределили.

Заслуги - где ?

Заслуги в том, что крокодилов
Всем по-разному надули .
- Все дела .
Всех по заслугам приманули .


Рецензии