русский дух не побежден...
Который правды б не искал,
Который с лозунгом «Свобода»
Голов бы вверх не поднимал.
Всего народ российский боле
Испытан, только можно чем .
Вот оттого-то он о воле
Своим мечтает духом всем .
Свободу любит, правду ищет
И ни за чем не постоит,
Чтоб дух Руси его стал чище.
В себе он многое таит .
Он в трех нашествиях не умер,
От трех тиранов устоял;
Душой своей не стал паскуден
И чести он не потерял .
Одно нашествие - татары,
И Грозный - первый наш тиран.
Но Русь жива от этой пары,
Спасеньем став для многих стран.
Второй тиран - то Петр Великий,
А кто пришел - Наполеон .
И тот и этот стал безликий
Для нас. А русский дух - вот он .
Хоть третья пара пострашнее,
Но и она нашла конец .
Сказав, не стану я грешнее:
Один другому был близнец .
Нашествий нет и нет тиранов
И русский дух не побежден .
Теперь себя без всех изъянов
В Руси представить должен он.
Свидетельство о публикации №105110200436