Есть ли путь какой у моей России?..

Есть ли путь какой
 у моей России ?
Чем могу ли я
 ей помочь ?
Все кресты у ней
 давно покосились,
А звёзды, что вбиты,
 светлее не делают ночь .

Ведет нас судьба
 или тащит ?
Хотим ли мы идти
 или не хотим ?
Что все это для нас
 и насколько значит ?
И что будет нам
 впереди ?

Мы всегда не хотим
 и всегда нас тащат ,
Потому оглянуться
 страшно назад .
А оглядываться надо
 как можно чаще,
Чтоб вперед идти,
 а не назад .

Завтра делается
 сегодня,
На основе того,
 что было вчера,
И если «вчера»
 было негодно,
Значит, давно
 переиначить все пора .


Рецензии