крокодил

рваные стишки
стильные кометы
грозные грешки
никого там нету!
я смотрел сквозь стену
я смотрел сквозь ночь –
хлопнул по колену
мне пропасть невмочь
и когда я стройно
в двери уходил
видел, что по мне уже
плачет крокодил
я к нему подкрался
и шепнул: «не плачь!
нет, не разоряйся,
быстро слёзки спрячь!
я ещё приеду
скоро, и тогда
надо мной сомкнётся
мутная вода
над тобой сойдётся
серая вода
и тогда мы будем
вместе навсегда!»
крокодил свернулся
колесом во мгле
я же вышел в небо
и свернулся тоже
и когда он смотрит
в реку над собой,
видит: там я очень
на него похоже!
крокодил не плачет больше:
знает он, что никогда
не разделит с нами ложе
помутневшая вода!

(2 ноября 2005, 2:03)


Рецензии