В день крестин...

Крестнице

Крестины у Кристины,
Что пожелать?
что лучшее отдать?
Подняв бокал,
Хочу слова сказать:

Жизнь только расцветает,
Дыханье мир вбирает,
И всех забот пока
Поспать, похныкать,
Найти у мамы грудь,
Почмукать молока
И полежать, поукать,
И снова в сонный путь.
Так новый день придет,
За ним еще грядет.

Твой мир сегодня,
Промежуток дня,
Но он откроется когда-то,
Наполнится весной
И зацветет цветами,
Ты заживешь богато,
Узнаешь день иной,
Неописуемый словами,
Он будет только твой,
Подаренный тебе судьбой.

Живи, дитя, счастливо
Сложи свой день красиво,
Будь в радости,
Возьми все краски и цветы,
Все собери улыбки,
Душой до солнца дорасти,
Дотронься до мечты,
И мудрости серебряной калитки,
А в сердце посели любовь,
И теплоту ее волшебных слов...

И это будет, ты расти!
Голубкой белою лети...
Храни свой крестик золотой,
Твой крест судьбы,
На память в День Крестин,
Пусть будет он всегда с тобой,
В часы мольбы
Во славу всех Кристин,
Ты пламенем огня гори,
Сама себя твори!

Дитя, Кристина,
Крестница моя,
Рождение зори,
Тебе стихи, -
Как есть, и их,
И мир, прими.


Рецензии