Чёрно-белое кино

Я не видел так давно
Чёрно-белое кино...
Пультом щёлкаю программы -
- цвета спектр и звуков гаммы.
Всё мелькает, мельтешит -
- только всё не для души.
Нет загадки светотени
В разноцветной дребедени...
И мелодии простой
Не заменит бас густой
Из системы типа "Долби",
(Что и вправду, точно долбит).
Супер звук и спецэффекты...
Где те милые дефекты,
О которых забывали
И, почти, не замечали?
Не найти уже сейчас
Жеста шарм и тайну глаз,
Графику сменили краски,
Лиц игру - плохие маски...

Я не видел так давно
Чёрно-белого кино,
Но, клянусь, посмотришь малость -
- и оно цветным казалось.
Чёрно-белое кино...


 (13-14 окт.2003 г.)


Рецензии