Город

Здесь не день и не ночь, а время –
Бремя ночи и бремя дня.
Здесь живет безумное племя,
И оно породило тебя.

Не гуляют, не ходят, стремятся.
Страсть наживы – шестая власть.
И всегда, словно звери, боятся
Оглянуться, споткнуться, упасть.

Это город – твоё измеренье.
Ты рожден, чтобы в нем умереть,
Ты рожден, что пить в воскресенье,
В понедельник с похмелья болеть.

Ты рожден доверять, но не верить.
Ты рожден кричать, а не петь.
И уже ты успел проверить,
Обречен не любить, а хотеть.

Обречен не любить, а бояться.
Обречен не дружить, а служить,
И фальшивым богам поклоняться,
И себя продавать, чтобы жить.

Носишь маску, боясь отличаться,
Но сомненья питают кровь.
Даже здесь могут нам повстречаться
Твоя Вера, Надежда, Любовь.


Рецензии
здесь это где?
что за город такой?
где страданьем души
заменяют покой.
где надежда и вера
не в силах прожить
но где всё же дано
нам обоим любить

Мэлла Шоу   04.11.2005 15:19     Заявить о нарушении
Наверно все таки это Кемерово. :)

Денис Ковякин   07.11.2005 05:38   Заявить о нарушении