Shop

Ночь на дворе…как обычно, скучаю.
Мысли в стакане холодного чая.
Время на стрелках спешащих часов.
Смутные тени пропущенных снов.

Мне в магазин надо срочно сгонять
И прикупить то, чего не хватает.
Он за углом, его каждый знает
В нашем районе такой лишь один.

«Истины» литр в стеклянной бутылке
Я покупаю, «Привычек» пачку.
Надо разбавить свои опилки
Или засохнут они иначе.

«Дружбу» в коробках серых потертых
Вижу, идя мимо пестрых полок.
Это «Любовь» в блестящих обертках.
Классная штука, да век недолог…
Вот я деньжат еще подкоплю
Тоже «Любовь» непременно куплю.

В дальнем отделе «Счастье» бывает.
Даже огромный выбор, я слышал.
Только меня туда не пускают,
Все говорят, что ростом не вышел.


Рецензии