Невольник и принцесса

Невольник: Так отведите ж взгляд, прекрасное создание.
 Ведь я ничтожный раб, без злата и шелков.
 И как могу дарить я вам очарование?
 Лишь лязгом неснимаемых оков.

Принцесса: Тебя, увидев раз, я страстно полюбила.
Прошу я, милый друг, не говори мне «нет».
И что мне облик твой? О нем я позабыла.
Меня твоей души согреет свет.

Н.: Проклятый Купидон – стремительный проказник.
На рану он мою все время сыплет соль.
Любовь для вас господ, как регулярный праздник,
Таким как я – сжигающая боль.

П.: Услышав твой отказ, испытываю робость,
Ведь ты давно герой моих полночных снов.
 Пусть мир несправедлив и между нами пропасть,
 Но я ХОЧУ дарить тебе любовь.

Н.: А я могу хотеть, что хочет мой хозяин.
И подарить могу лишь часть своих цепей,
Но только не клеймо… Ведь злые боги взяли
Всю жизнь мою и жизнь моих друзей.

П.: Мы можем убежать в страну, где есть свобода.
Там будем вместе мы и будем мы равны.
Прошу, не посмотри, что знатного я рода.
Ты лучше не найдешь себе жены.

Н.: Могу найти лишь смерть под палкою сатрапа,
А вас холеный принц проводит к алтарю.
Но скоро грянет день – мы встанем брат за брата.
Я сам себе свободу подарю.


Рецензии