про звёзды

Так и умирают звёзды
Летним ветром окутанные
Как я люблю тебя, солнце
Хоть ты умерло и нету тебя
Дым залетает в окна
Где теплее держится
За остывший подоконник
Так и хоронили тебя осенью
В шерстяном одеяле
Так и песни тебе пели
В колком воскресении
Так и шли к тебе колоннами
Последний поклон тебе оставить
Так и целовали холодный мрамор
С обрывками венков бежевых
Так и у забора кладбища плакали
Так и танцевали у театра
Где ты сидела часто
На скамье в желтом шарфе
Так и умирают звёзды
Тихо под окнами…


Рецензии