Завтрашний день

Полон надежд и большого желанья
Напрочь изгнать всемогущую лень,
Грустные смоет воспоминанья
Завтрашний день, этот завтрашний день.

Завтрашний день – позабуду печаль,
Завтрашний день – отомщу я врагам,
Завтрашний день – буду счастье встречать,
Завтрашний день – расплачусь по долгам.

Стану иным – я сейчас не такой,
Снова верну, что вчера потерял,
Быстро пойду по дороге другой,
Выполню все, что себе обещал.

Только бы мне не уснуть навсегда,
И новой жизни рассвет не проспать
Или себе не прощу никогда
Всё, что вчера умудрялся прощать.

Завтрашний день, приходи поскорей,
Очень хочу повстречаться с тобой,
Капель дождя для меня не жалей,
Солнца лучами все окна открой.

Боже, дай сил доползти до дверей,
Руку поднять – тяжелее свинца,
Чтобы прогнать мой сегодняшний день –
Мерзкого, наглого подлеца.

Что ж не идешь!? Я могу умереть
В луже крови из порезанных вен.
Мне бы успеть на тебя посмотреть
Завтрашний день, мой завтрашний день.

Завтрашний день не идёт, вот беда.
Стрелки часов замирают совсем.
Я ухожу, удаляюсь туда,
Где каждый день, словно завтрашний день.

Полон надежд и большого желанья
Напрочь изгнать всемогущую лень
Дверь отворяет, но с опозданием,
Завтрашний день, твой сегодняшний день.


Рецензии