Капли дождя упали на землю...

Капли дождя упали на землю
Влагой живительной травы питая.
Тянутся к свету цветы и растенья,
Тают тучи тают.

Я под дождем стояла, мечтала
Стать бы березкой, облаком белым.
Жить бы под солнцем, ветром питаясь,
Летом вечным летом.

Ветка сирени с ветром играет
После дождя пьяня ароматом
Красным пожаром день догорает.
Я не вернусь обратно.

Лучше останусь здесь, под сиренью.
Стану листвою, стану травою
Розовым утром, майским, весенним
Буду лететь над землею.


Рецензии