Пасьянс

Стихотворенье -
- что пасьянс,
Всё то же:
Разложить по масти
Перетасованных
Колоду фраз,
Есть шанс -
- коль улыбнётся
                счастье...

Слова - к словам,
По чувствам схожим,
Вмастит ли рифма
Иль черёд поможет
(да, что тот пёс:
И понимает всё,
Да жаль,
Сказать не может)...

Неуловимы мысли,
Повезёт
На сей раз, может быть -
- сколь бился!
Сейчас...
Сейчас...
Ещё открыть...
Но нет,
А ведь едва не разложился.


(16.11.99 г.)


Рецензии