Оборотень

Крадущийся ирбис не так опасен и ласков,
Как этот неназванный зверь, уснувший на чьих-то руках.
Законы добра и зла ему неизвестны,
Пока ещё сильное тело живёт по законам любви.
В этих чёрных глазах спрятался волк,
Яркого солнца нет даже в вербный день,
Бесконечная ночь – чёрный египетский шёлк,
Все знакомые звёзды звали тебя Илэйн …
Безумный полёт – шаг к свободной любви,
Белая смесь – кислород для высохших вен.
Зачем ты ушла в это царство счастливых теней,
Как мне тебя найти в холоде чёрных стен.


Рецензии