Хотя бы из пошлого любопытства

Хотя бы из пошлого любопытства
Однажды задержись своим взглядом
На полных и детскости, и бесстыдства
Глазах цвета горького шоколада.

Быть может, ошибка в возрасте?
- Наивность, подмена понятий.
А может, написанный просто стих
Усложняет нам прозу объятий?

Хотя бы для достоверности,
Во избежание безрассудства,
Не скупись на признание ценностью
Обоюдное в жизнях присутствие.

Быть может, всё дело в незнании?
Тогда призываю ворота открыться
При следующем полу-напоминании,
И да воздастся обоим сторицей!

Как бы то ни было, не препятствую
Благонамеренным поползновениям.
От себя ж обещаюсь стараться и
В сердце хранить мгновения.

2.10.05


Рецензии