Простор

 ПРОСТОР

Как одно из моих проявлений
Я ловлю на стене – узор
Будет час, будет миг откровений
На желанный немного простор

Длани, выявив как очертание
Тень плывет как крадущийся вор
Блики света, затаившись в дыхании
Будут помнить про мнимый простор

Ну а ты – одно из моих привыканий
Все сидишь в уголке, с давних пор
Свято веря, что нет расстояний
Лишь один как туннель – коридор

Но картины на стенах – значенье
Пейзажи на стенах вот так и полны
Может им, я найду применение
Буревестника в отражении беглой волны

Ни одно из моих проявлений
Не спешит, как в бесшумную гладь
Этот час, лишь исток пополнений
Душу полную в непромытую гать

Ну а в это, оно приводит в волнение
Ну а кого - то, в тоннель увел – коридор
Ну а я то, стенаюсь в сомнении
Будет где – то, еще такой же простор...

2005.


Рецензии