Серб

В Багдаде выбирают шаха!
Кто не придёт-зиндан и плаха,
собака, бешеный ишак.
вас покусают. Просто так
Восток не присуждает власть,
вот я, к примеру, кум визирю,
в руках моих лежат козыри,
чтоб больно с башни не упасть.
Дервиш мне предрекал чалму
с бриллиантом, сладкую халву
в роскошном золотом подносе.
И только ветер славу носит,
а я в Сарай не захожу,
меня туда не приглашают.
Но в общем, целом уважают!
Не жду и не пророчу чуда-
чешу султана лучшего верблюда,
целую его на ночь в щёку,
но в поцелуях моих нету проку.
Меня покинула красавица Айша
а я живу, как пленник, не дыша.
И говорит мне друг Али:
"Засни без стрессов, мудрый Физули!"


Рецензии