Телепроповедник

Телепроповедник пришёл из Тибета
в Кремлёвский Концертный под ракурсы камер,
что-то говорит о взаимоположении планеты
и её населяющих, будто сам инопланетянин.
"Катакомбный период", "русский анархизм"...
Весь Бердяев, короче, но словами Кручёных,
то вьюгой завоет, то шелестит как лист,
психиатры улыбаются в отличье от учёных.
Ногами - балет вперемешку с канканом,
руками - какой-то Капур или Шива,
а с другой стороны экранов и камер,
я на кухне тоскую о мещанинской о судьбине.


Рецензии