Фантазия

                Дарить янтарь - к разлуке
                (народное поверье)

Стая розовых фламинго
В знойном мареве песка
(Сна причудлива картинка,
Несловима и легка)...
На песке следы шагов
Слижет море языком
И оближет жадно губы,
Уху раковины-трубы
Тихо шепчут вальс-бостон...

Серп - песчаная коса,
Пожинает травы-волны.
Сны деревьев муки полны,
По коре их щёк слеза,
Липким бременем...
Так смолу, что свисла встарь,
В тёплый превратят янтарь
Воды с временем.

Отшлифует за щекой море
Вдруг застывшее смолой горе,
Солнце жизни свет вдохнёт,
Кто найдёт - тот подберёт...
И подарит в чьи-то руки,
В знак любви и в знак разлуки...
Тот подарок с горя - в море,
Счастье век с разлукой в ссоре.

Их помирит тихий вечер.
Бьёт волна, но время лечит.
Хоть надежда жаждет встречи -
- затихает маета,
Утром прочь со сном мечта:
Змей-корней переплетенье,
Рук-ветвей пора сплетенья...
...Смоет все следы волна.

Стая розовых фламинго
Улетит за облака
(Сна причудлива картинка,
Несловима и легка),
Солнце расплескает море
И прибой янтарь вновь скроет,
Спрячет до иных времён...

Успокойся - всё лишь сон.


(14нояб.1994 г. Дораб.14.11.1999 г.)


Рецензии