Право любить

* * *
У КАЖДОГО ЕСТЬ ПРАВО БЫТЬ ЛЮБИМЫМ,
И ПРАВО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НЕГО.
НО ВОТ НИКТО ПРОЙТИ НЕ ДОЛЖЕН МИМО,
КОГДА КОМУ-ТО ПЛОХО ОТ НЕВЗГОД.
У КАЖДОГО ЕСТЬ ПРАВО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ,
И ДОБИВАТЬСЯ ЭТОГО ВСЕГДА.
НО НЕ ЗА СЧЕТ ДРУГИХ, БЕЗ ПРАВИЛ МНИМЫХ,
КОГДА СЛУЧИЛАСЬ С БЛИЗКИМИ БЕДА.
У КАЖДОГО ЕСТЬ ПРАВО ОШИБИТЬСЯ,
И ПРАВО ИСКУПИТЬ СВОЮ ВИНУ.
ПО СУТИ, ВСЕ СВОБОДНЫ СЛОВНО ПТИЦЫ,
НО У УСЛОВНОСТЕЙ ЖИВУТ В ПЛЕНУ.


Рецензии