Осень

 
ОСЕНЬ ЯВИЛАСЬ БЕЗ СПРОСА,
ПРОСТО ПРИШЛА ТУТ И ВСЕ.
НЕБО ОСЕЛО, СТАВ ТУТ ЖЕ ПЛОСКИМ.
И ТУЧИ СВИНЦОВЫЕ ВЕТРОМ НЕСЕТ.
ОСЕНЬ ЯВИЛАСЬ НЕЖДАННОЮ ГОСТЬЕЙ,
ЗОЛОТОМ ТУСКЛЫМ ОСЕВ НА ЛИСТВЕ.
ЛЕТО УШЛО ОБЫДЕННО ПРОСТО,
КОГДА ПРОСЫПАЛСЯ ХОЛОДНЫЙ РАССВЕТ.
НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ, ТОЛЬКО ПО ЛУЖАМ
ВЕТЕР ПРОГНАЛ ТОРОПЛИВУЮ РЯБЬ.
И ТОНКАЯ СТРУНКА ЛОПНУЛА В ДУШАХ.
И ОСЕНЬ ЯВИЛАСЬ В ЛИЦЕ СЕНТЯБРЯ.


Рецензии