Бесполезен изначально

Бесполезен изначально
Вылез я на этот свет.
Для чего меня зачали?
Утоли мои печали,
Дай развёрнутый ответ!

 Нужно ль просто размножаться,
Как тупой рабочий скот?
Может, стоит постараться
И до правды докопаться,
Вгрызшись в корни, словно крот?..

 
Копошатся бестолково
Люди в колесе проблем,
Возвращаясь вновь и снова
(Быть тупым скотом хреново!)
В сутолоку прежних схем.

 Как ишак по кругу ходит,
Воду подаёт в арык,
Так ответа не находят –
Человеки колобродят ,
Издавая глупый крик.

 
Философий и религий
Нас захлёстывает вал;
Тяжки истины вериги.
Кто открыл святые книги –
Навсегда себя сковал.

 
Выглядя, как сумасшедший,
Жертвуя детьми, семьёй,
От мирских забот ушедший
Ты орёшь, как потерпевший,
В бой вступив с самим собой.

 
И зачем всё это нужно –
Для чего себя терзать?
Изогнувшись полукружьем,
Месяц смотрит, как натужно
В общем-то в быту ненужный
Учишься иврит читать…



 

 11.12.04.


Рецензии
Блин... в натуре актуальный стих для многих и для меня лично!!! Как просто всё и понятно... потому что искренне... и хочется ответить: а шо ж делать, кода жизь такая :-) "Это трудное занятие дал Бог сынам человеческим, что бы они упражнялись в том..." Надеюсь помните откуда словеса? С уважением... Буддик...

Смеющийся Будда   02.11.2005 22:17     Заявить о нарушении