Серая стена и удивлённые небеса
Взобрался солнечный луч.
Природа человека оживилась ото сна...
…… *&
Завороженные пока природы оживленьем...
Мы, удивляться малым радостям,
В простых вещах не устаём,
Среди механики мирского наважденья, -
Мы, значит, жизнью полною живём…
Завороженный лист осенний,
Упал на небо в тёмных лужах…
Глядим мы в высь небес, не в землю,
Свой взор, поднявши к облакам души иной…
Но в этом чудо, где, так природно удивленье –
От сердца… от души
Разумно вторит красоте, -
Всегда не истощимой,
Не мёртвой в мёртвом,
А живой, в живом.
Завороженный лист осенний,
Упал на небо в тёмных лужах…
Глядим мы ниц - в небесной выси,
Несутся стаи перелётные,
На фоне листьев, золотом,
Чуть остудивши жар свой, в лужах,
Под чистою небес водой.
Опавшее и возрожденье,
Где золото на голубом…
На серую стену дома,
Взобрался солнечный луч.
Золото на голубом…
…… *&
Заворожено небеса смотрели,
На место на воде где в точке,
Листа клинового они с землёй сошлись…
Свидетельство о публикации №105110201481