Обыкновенная история2

Ты молча ждал, не зная даже,
Придет она иль не придет,
Ты ждал, придет и всё расскажет,
Как тихо снег опять идет.

Ты молча ждал, не замечая,
Как снег ложился на цветы...
Она не шла, а ты скучая,
Согреть пытался... суеты

Сужался круг и звезды, тая,
Ложились в лужи бледным светом,
Ты ждал её, ещё не зная,
Что есть другой на свете этом,

С кем улыбаясь и шутя,
Она идет по мостовой
И любит вовсе не тебя,
И грезит вовсе не тобой.
2003.


Рецензии