Страсть противоречить

У меня с детства страсть противоречить. Вся моя жизнь -
череда глупых противоречий сердцу или рассудку.
М.Ю. Лермонтов (Печорин "Герой нашего времени")


Мне снятся сны всегда одни,
Молчаньем ночи скован сон,
Мелькают мысли словно дни,
Груз из всегда не побежден...

Рассвет задумчиво крадется
Осколком огненным обиды,
Опять бездарно, но придется
Скрывать, что может быть раскрыто.

Скрывать, что ты ранима очень,
Что хочешь просто говорить,
И одинокой темной ночью
Любимой просто хочешь быть.

Но под личиною циничной
С утра запрячу всё опять,
Пусть не везет мне в жизни личной,
В карьере стерва я опять...


Рецензии