Цветное небо...

Цветное небо надо мною,
Передо мной - цветные берега
И океан бесплотный и холодный,
Но радужный как я сама...

Всё дальше полоса прибоя
Уводит, манит за собой
И крики чаек надо мной не скроют,
Что ждут, что принесёт с собой прибой,

Что дуют бризом перемены,
Что принесут с собой мне эти дни?
Что разобьют они о скалы неизменно,
Что к берегу прибьют они...

И пусть залижет солнечной волною
Вдруг обнажившуюся внутренность скалы,
Быть может так когда-то успокоит
Она мятеж моей бушующей души...

И крики чаек будут раздаваться,
И может быть покажется на миг,
Что так по мне они рыдают и боятся,
Что крик их обо мне произносим,

И может быть покажется,на миг лишь,
Что этот мир так ласков, так пуглив,
Но рокот, гул, которым мир наш дышит
Напомнит вдруг рокочущий прилив...

2001 год.
 


Рецензии