яблоки

В яблоках глаз всё глаза спелых яблок,
точно в раю.
Сад невелик мой, восторг тих и краток,
но воспою
яблоки я. Буду в сговоре с ними,
и начеку.
Ссыплю их в сетки, в кошёлки, в корзины,
всем по греху…
Жаль не графиня, мела бы их шлейфом,
был он красив.
В юбке широкой, второй или в третьей,
в нижней… неси
кислые яблоки, яблоки сладкие…
горечь и мёд,
мелкий ли, крупный ли, выношен круглый мой
выдумки плод –
тот, что запрет, и причина раздора, и
метка во лбу,
брошен толпой – заклеймить, опозорить чтоб –
… или в толпу –
брошен. Замешан в закон гравитации,
свалится вниз,
срежет макушку… упасть, чтоб подняться,
требует жизнь
ЯБЛОКА – три светофора цвета, и
всем по кульку,
всем по мешку…по пакету… по ящику
…всем по греху.
Изгнаны сумкой в сгущенные сумерки
вскачь по рядам
вниз по паркету в театр перегруженный,
стать чтоб подарком
каждому …


Рецензии
боюсь повторить предшественников но стих очень светлый. грех конечно грех ,но этот грех прощен .

Ян Лысенков   20.08.2009 21:45     Заявить о нарушении
Очень приятно мне, Ян, что Вы обратили внимание на этот стих. Спасибо!
Всегда буду рада новым встречам с Вами.

Нина Лёзер   21.08.2009 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.