21-й октябрь...
Двадцать первый октябрь меня выменял
на сквозняк от распахнутой двери,
но ещё не растаял, не вылинял
убегающий день. Тихим зверем
проберётся луна и провиснет,
процарапает брюхо забором,
разольется тягучим виски
её лунная боль. Видно, скоро
прикоснется шершавой пряжей
белый иней,
тепло пальцев на плечи ляжет
и… остынет.
31 октября 2005 год
Свидетельство о публикации №105110100985