Игра

Ни пышность слов, ни клятвы,
Всё пройдено, уволь...
Так лаконична, сжата
До минимума роль.
Не от того ль, что пусто,
Бездомно наше Я!
Зачем же лгать искусно
Себе я позволял,
Что там на пепелище
Золой не мой очаг,
На дне, на самом днище
Мой голос стих, зачах...
Не в моде правда нынче,
На мушке моя грудь,
Но я не тот, кто хнычет,
И сможет повернуть
Назад. Я выбрал жребий -
Строптивого коня,
Но только Ты потерей
Не будешь для меня!!!
Четыре года вьюга,
Мне колыбельной став,
Пророчит – "Друг без друга
Не будут жить уста!"
И что мне эта песня,
И этот звёздный рой?
Мне во Вселенной тесно,
Мне скучно за игрой.
Безликость этих масок -
Напрасный компромисс,
Стервятники на мясо
Летят оравой вниз.
Сегодня я добыча,
Уж рукоплещет зал
Всё сыграно отлично,
Естественна слеза...
А где ж я настоящий,
Весёлый и живой?
Где голос мой звенящий,
Зовущий за собой?

Я чувства подытожу,
Себя в кулак собрав,
Но это будет тоже
Другая, но игра...
 


Рецензии
Пааааааш!
Куда же ты пропал!? Надеюсь все хорошо...

Возвращайся!

Искренне,

Дмитрий Калугин   10.04.2007 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.