Осень уходит

"больно бывает не только от боли" (с) Z


Трамваи не ходят кругами, мы ходим по кругу.
Где наше непошлое прошлое? Капельку больно –
Глаза безразличные.
Мы не чужие друг другу.
В моей пустоте все нещадно покрыто тобою.
«all I ever wanted was you!!!» извергают колонки,
и даже не кажется глупым, опять ностальгия.
Послать бы всех (тихо), молчать, что люблю тебя (громко).
И людям вокруг не понять – они просто другие.
Красиво смыкаются рельсы.
Мне холодно, страшно,
что ты не вернешься. Что, в общем-то, правильно… боже!!
Как это мучительно – снова на молодость старше!
…да только всё кажется. Скоро привыкну, похоже,
пить чай по утрам, зябко прятать коленки в халате.
Придет «время года не сметь» и я снова забуду
Твой голос. Ах кто усыпил бы проклятую память!
Ведь я все равно буду ждать бесполезное чудо.
Неласковый свет фонарей вдруг становится мягче.
Я снова попала в пустой разговор о погоде.
А мне нужно знать, что же я для тебя еще значу…
Искусаны губы, обветрены. Осень уходит.

1.11./2005


Рецензии