Я не хочу быть Дульсинеей...

Я не хочу быть Дульсинеей.
Ведь ей Господь не отдал счастья.
Лишь тяжкий груз на ее плечи
Взвалил, не ведая пощады.
Мне было б странно это видеть,
Мне было б странно с тем смириться,
Что случай волею жестокой
Так в сердце пробудил бы жалость.
Я не хочу быть с Дон-Кихотом.
Я в нем не вижу благородства,
И в нем не вижу я той силы,
Что пробудить любовь способна.
Я не хочу страдать за жалость.
По мне, и так страданий много
На мой век выпало, прошу же,
Увольте хоть бы от одной.
Чуть-чуть добавьте сердцу жести.
Чуть-чуть мне душу излечите.
Я не хочу быть Дульсинеей.
По-мойму, роль того не стоит.
Прошу, Господь, пошли мне счастья.
Ну неужели не достойна
Я дара этого? Иль может
Мне участь выдана другая?
Молю, избавь же от страданий!
От жалости меня избавь.
Я не хочу быть Дульсинеей.


Рецензии
Хм...ты заставила меня задуматься! "Я не хочу страдать за жалость.".....великолепная строчка!

Ionochka   01.11.2005 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Ionochka...:)))

Елена Сапожкова   02.11.2005 09:12   Заявить о нарушении