Алкоголь в крови

 ХХ….ХХ
Иссушило меня, измаяло
Растоптало, расплавило, убило
И сердце мое снегом растаяло,
А душу водою вешней смыло.
Мало, говоришь? Отвечу - нет!
Я буду боль терпеть,
Пока не окрашусь в серый цвет,
Пока в прах меня не удалось стереть.
Мозги проплавлены алкоголем,
И минорной нотой взят лад.
Ты знаешь, не мажором - бемолем
Медленно, но верно пошел на спад.
Сверх нормы взятые планы
Говорят, что нужно остыть,
Но я устал, кидаюсь в диваны,
Хотя на диванах и не прожить.
На восток равнение, на солнце.
А с заката светят могилы,
Фосфорятся святые оконца,
Храма моего черпая силы.
И может начало неудачно, ‘слабо
Но продолжение дает надежду
Дерево мною посажено ‘младо
Начало. Конец. А я между!
Нитевидный пульс куда уводит?
Наверно на тот свет. Наверно
Меня жизнь сейчас разводит
Как спирт водою мерно.

 К чертям
 во снах
 отправлюсь!
 Во прах
 вложу смысл,
 измаюсь,
 Ночам
 размах
 отдам!
 Ты знаешь,
 стесняюсь
 от прикосновений дам.
 Вопрос тут вышел: «Что есть крах?
 Рождение мыслей?
 Смерти птах?»
 И возглас
 непонятно от куда: «Я сам!!!»


Рецензии
Повеяло безысходной грустью, болью от неизменности...
Спасибо за стих.

Не Живая   11.02.2006 00:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо за прочтение! Очень приятно, что вам понравилось! Я в таком состоянии часто нахожусь... Удивительно то, что порой оно мне нравится! Только не подумайте, что люблю себя истезать, просто это чувство, которое нужно уметь испытывать... Жаль, что словами можно выразить так мало...

Искренне ваши Рыдания в Руки...

Пье Пессо   11.02.2006 18:08   Заявить о нарушении