Видение

В колыбели снежинок блистающих
Я качаюсь как будто кудесница.
В поднебесье за облаком тающим
Мне привидится белая лестница:
Как со вздохом по мрамору снежному
Я ползу, раздирая конечности,
В никуда, в бесконечность безбрежную,
В даль на поиски собственной вечности.
Добралась, огляделась, - белешенько,
Всюду люди гуляют красивые.
Лишь старушка - одна-одинешенька -
Отдыхает под старою ивою,
Тычет тростью, мол, топай-ка, деточка,
Не пришли на тебя указания. -
Побреду как послушная девочка
Ожидать своего расписания.
Вместо лесенки - снежная горочка.
Восхищусь ее шустрым строителем,
Усмехнусь и присяду на корточки,
И поеду к родимой обители.
Открываю глаза, - все по-прежнему:
Надо мной - небеса бесконечные,
Только тело горит под одеждою
От разбитых до крови конечностей.
01.11.2005


Рецензии
Совершенно замечательный стих, разрешите поздравить Вас с ним! И тема, и то, как Вы ее развернули... - Ну ОЧЕНЬ ХОРОШО!!

Спасибо за удовольствие от прочтения!

С уважением и теплом,
George

Чорный Георг   04.12.2005 08:27     Заявить о нарушении
А Вам спасибо за такой приятный отзыв!
С уважением,

Ккареглазая   04.12.2005 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.