ВодЫ Воды 2

ВодЫ.

посвящается Н.Н.М.


Выключи день.
Наше время – закат.
На твоих глазах тень
От железных оград
Там, где сумрак и дождь.
Тепло твоих рук
Помню я наизусть…
Что ж, вдруг уйдёт грусть?
Дай мне воды,
Мне нужна твоя вода…
Ставлю кресты –
Промахнулся, не угадал…
Холод и лёд.
На ветру колышет тряпьё –
Это сердце поёт,
Больное сердце моё.



Так не бывает.
(Воды 2).

В этом городе света нет.
Есть только я и ночная мгла.
Медленно плавает дым сигарет
В черном пролете окна.
Он что-то скрывает в своих клубах,
Как будто знает секрет.
Стоит пеленою в моих глазах
И вроде бы шепчет ответ
На тот вопрос, что давно забыт
На кухне квартиры чужой.
На дне зрачков огонек застыл…
Что, что со мной?
Я жду той воды, что меня спасет.
Еще один возведенный крест.
Все тот же холод, все тот же лед…
В вагоне так много свободных мест.
Еще одна лужа, к которой я
В надежде спастись припала с жадностью.
Еще одна боль скорая.
Креститься надо, когда кажется!


Рецензии