Когда мне было...

Неразорвавшееся сердце
Будет плакать красной кровью,
Будет быстрыми шагами
Убегать от городов,
Будет синими слезами,
Будет черными ручьями,
Будет вечными смертями
Исполнять "за упокой".

Но исследуемые тропы
Заметет тоска земная
И закопанные трупы
Будет некому отрыть.
Так и будем поклоняться,
Так и будем убиваться,
Так и будем разрываться
На 14 оков.

И закончится зимою
Наше проклятое лето
И закончится, быть может,
Незатоптання боль,
И услышу (Боже правый!)
Свои строки на рассвете
От какого-то бродяги
На невымытой траве.

Так, быть может, умирают,
Так, быть может, оживают,
Так, быть может, существуют,
Только я давно не здесь.

А разорванное сердце
Тихо плачет черной кровью,
Ему некуда спешить,
Он не хочет умирать.


Рецензии