Еще немного о любви

Капли дождя осеннего
По стеклу не спеша…
Что в нас осталось от прежнего?
Только слова?
Только глаза
С грустью лелеянной.
Листьями желтыми опадает мечта…

И оплавленное небо вечера…
Наотмашь по щекам своим.
И каплями дождя - твой рваный стих,
Твой белый стих.

Я в стороне твоих дорог…
Я параллель твоих дорог…
Свидетель ярких сновидений,
Мне имя в памяти твое –
Суть многих откровений.

Я не герой, не полубог -
Лишь отраженье тех, кто сильней и лучше,
Случайный миф, нелепый случай.
Короткий сон –
Нелегкий, жгучий.
В котором все:
Боль адская и рая кущи.

Любовь – она всегда слепа -
И вдребезги разбиты судьбы.
Она по-своему права…
Так чья же правда лучше?

Быть может тех, что головы несут
На плаху чувств своих высоких,
Иль тех, чей взгляд суров и строг,
Прохладны их восторженные строки?

Не знаешь ты, не знаю я…
Лишь видимость всепониманья.
И лишь одно всегда –
Друг другу мы - как знаки препинанья.




Нежная музыка вальса, легкая поступь шагов…
Хочешь остаться – останься
Мигом, в котором вдвоем.
Тратим, с надеждой, по крохам
Веру, Надежду, Любовь.
Тратим и не жалеем,
Тратим, давно уж в кредит.
Бредим друг другом,
Летаем,
Дарим друг другу улыбки
И таем…
Время иссякло – неумолимый вердикт.

Кончится музыка, и станем прощаться…
Зная, лишь грустно вздохнем –
Каждому свой глоток счастья,
Каждому свой уголок.
И только ночами нам будут являться –
Так нужная нежность,
Любовь и надежда…
Но прошлого тянут обноски одежды –
У каждого свой уголок.

И с болью и грустью – мы сестры и братья…
Расстались, распались тугие объятья.
Мы стали другими…
Другими глазами
Чужими руками не стали касаться
Друг друга и Неба –
Лишь сны чаще снятся,
Лишь чаще устами
Мы сами себе посылаем проклятья.

О боже великий, ко мне милосердный!
Прости мои лики уставшие в небо…
Прости мне обиду,
Прости обещанья.
Прости ее слезы, глухие рыданья.
Дай сердцу свободу
От прежних мечтаний.
Дай веру и волю
Сквозь все испытанья
Пройти человеком.

Дай быть Человеком.


Рецензии
Интересные, но горькие размышления!
С теплом,

Адела Василой   05.07.2006 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.