Пение птицы и солнце в форточке

Кто разбудит по утру
К жизни серой меня...
Пение птицы и солнце?

*

Пение птицы, чуть тронет
Воздух ноябрьский морозный...
И солнце с нею ворвётся в мой дом.

*

В дом мой ворвалось солнце,
Сквозь форточки прорубь...
Я ослеплен пеньем птицы согревшим меня...

*

Так бы и слушал я птицу...
Дыханье умолкло...
И затаённо внимало канве бытия...

*

Глубокий вздох
И шаг с постели...
Туда, где будней серый лёд...

*

Кто разбудит по утру
К жизни новой меня...
- Пение птицы ли, солнце ли...




***




- "Доброе утро, страна!" -
Прошуршало в серой тарелке союзное радио.
Где моё детство, где этого мира края?

В проруби форточки солнце -
Пение птицы разносит.
Но, закрывая глаза, здесь такой, как и прежде – я.

Каркает ворон,
Щебечет синица…
- Доброе утро, страна!

Мир, как и прежде
Овеян надеждой,
Где c ветерком песнь моя.


Рецензии