О вреде пьянства

Они лежат под мачтой сгнившей,
Имея рожицу оплывшей,
Брюшко большое от пивка,
И так валяют дурака.

А раньше викингами были,
В походы дальни ходили,
Моря и реки бороздили
И страхи всюду наводили.

Теперь синюшными все стали,
И глазки зоркие заплыли,
Мигать совсем тут перестали,
А раньше гордыми все были.

В руке дрожит острейший меч,
Что головы рубил в походах с плеч.
Теперь с секирой заржавел
И в ножнах спит он не удел.

И сил осталось тут чуток,
Задора меньше – с ноготок,
Чтоб бокал вина не расплескать,
А не как раньше воевать.

Просьба, не используйте пьянство,
Как необходимое лекарство,
Оно не доведёт вас до добра,
И алкоголь всё-таки мура.


Рецензии