О нашем драккаре

Написан сей стишок в запале
После размышлений долгих
О нашем бедненьком драккаре
И его жителях немногих.

Среди степей, почти в пустыне,
Меж курганов и холмов
Друзья по воли ветра плыли
Вдали от скучных берегов.

То ли Балхаш, то ли Арал борта эти омывал,
Но друзья конечно же проспали
Когда воды вдали отступили
И земли эти обнажили.

Теперь стоит, задравши нос,
Среди травы не скошенной,
И гордо пляшет альбатрос
На шее дракона перекошенной.

Но гордо флаг на мачте реет,
А грусть давно прогнали в шею,
И экипаж от счастья млеет,
Подкинуть бы ещё идею.

Идею может быть о том,
Куда идти, каким путём,
Как обустроить плавающий дом,
Чтоб было нам уютно в нём.


Рецензии