О белом лебеде

Плавной капелькой шейный изгиб.
Ты расправил крылья над водой.
Что случилось с тобой?
Ты исчез? Погиб?
Обернулась – по глади озерной скользит другой.
Белым пером пролетел век.
Порывом ветра сменился год.
Вот уже с неба не перья, а снег
Падает, не постигая глубины вод.
Полный спокойствия, царственной красоты
Будто вновь плывешь за моей спиной.
Это лед наводит по водам мосты.
Что случилось? С тобой или со мной?
Белый цвет давно облетел с дерев.
Край могильной стужей объят.
И дрожащей рукой щеку подперев,
Я тебя буду ждать назад.
Лебедь белый, плыви ко мне.
Ты – надежда на то, что зима уйдет.
Ты – пространная память о прошлой весне.
Ты прилетишь и о ней споешь.


Рецензии