Возвращение Часть I

Я вернулся в то место
Где не был лет десять,
Здесь застывшее детство
Осталось на месте.

Ветви старых деревьев
Мне прошумели,
Словно слово приветствия
Сказать мне хотели.

И слегка покачнувшись
Сорили листвою,
А она опустившись
Мне стала тропою.

Осторожно ступая
На выстланный коврик,
Я вошел замирая
В свой старенький дворик.

Скрипы старых качелей
Мне сердце сжимали,
И слеза на щеке
Как роса выступала.

Каждый шаг становился
Знакомым мгновеньем,
Каждый взгляд превращался
В живое виденье.

Вот я вижу друзей
Всех сидящих на лавке,
И от новых идей
Разгораются глазки.

Вспомнил я стариков
Что все время ворчали,
Крики тех мужиков
В домино что играли.

Ветер мысль оборвал
Покачнулись качели,
Словно все кто здесь был
Песню с неба пропели.


Рецензии
Тоже самое чувствую, когда в Горелки приезжаю. А ты про какое место писал, Димон?

Александр Карпачев   20.11.2005 19:54     Заявить о нарушении