в пустыне

1
Жёлтый песок –
Сыпучая охра,
Я вижу все
Твои завитки.
Сухие фаланги
Горячего ветра
Еле касаясь,
Щекочут виски.

Дивные дали
Жгучей пустыни.
Дым без огня.
Эхо веков.
Мы и не знали,
Что обретаем
Силу вселенной,
Мудрость богов.

@ мудрая пустыня,
 По спине холодок.
Солнце заигралось
И упало в песок,
Жгучими клешнями
Зарывая себя…
Этой ночью с нами
Засыпает заря.

2
Жаркий огонь –
Дыхание ветра.
Это сезон
Иллюзий и сна.
Вечер не прожит,
Песня не спета,
Только лишь хрип
Немого костра.

Дым мудреца
Трубка впускает
В тело моё
И душу твою…
Встань и взлети!
Никто не узнает.
Песню пустыни
Тебе пропою.


Рецензии