О гениях

Ночь одна сплошная тайна,
Что скрывает темнота?
Боль и ужас, страх отчаянья,
Мне сегодня не до сна.

Мне подумалось на медни,
Почему весь мир жесток?
Почему благославленье,
Не пойдет мне нынче в прок?

Что тревожит моё сердце?
Что покоя не даёт?
Ветер шепчет:слушай,слушай....
Он его сейчас убьет!!!

Выстрел, крики, боль, обида.
Пал на талый снег мушкет.
Жар в груди, в глазах досада,
ОН не смог понять свой грех.

Мрак, свеча горит мерцая,
Запах смерти в темноте.
Шею жмет петля тугая,
Не почудилось ли мне?

Нет! висит Сергей Есенин,
Александр на земле.
Вас уж нет, но помнит время,
Дела ваши на земле.

Помнят люди, хвалят, славят,
И прощенья просят дать.
Знают люди, знают, знают,
Не вернуть им время в спять.

Вот и я хвалю вас славя,
И прощения прошу.
Знаю Я, конечно знаю,
Мир жесток, а Я в бреду.

Мочи нет! несправедливость,
Поражает... Ход веков.
Был не правильным - унылым,
Как под бременем оков.

Надо что-то делать, братци!
Нам без гениев никак.
Ничего не стоит здаться,
Плюнуть в снег, сказав: Пустяк.

Если руль и весла бросить,
Смерть придет, таков итог.
Всех не легкая заносит,
Было так спокон веков.


Рецензии