Вороная ночь

Что-то стало темно за порогом,
И заплакала в люльке дочь.
На земле, подогнувши ноги,
Залегла вороная ночь.
На ветвях засопела синицами,
Захрипела в поле конем.
В небо черными взмыла птицами.
Забралась в мой холодный дом.
Улыбнулась беззубой улыбкою,
Успокоила малую дочь,
Соткала сновидений ткань зыбкую
Для нее вороная ночь.
И ушла, на прощание кинула
На меня свой тяжелый взгляд
И в предутренней дымке сгинула -
Ей уже не придти назад.
Улетела за птицами за море,
Усмехнулась, ушедши прочь.
И осталась в цыганском таборе
Навсегда вороная ночь.
17.07.05


Рецензии