Мой Друг

 «…Месяц умер,
 Синеет в окошко рассвет.
 Ах ты, ночь!
 Что ты, ночь, наковеркала?
 Я в цилиндре стою.
 Никого со мной нет.
 Я один…
 И разбитое зеркало…»

 Сергей Есенин

Поговорим, мой друг беспечный,
О жизни, наболевшем и судьбе?
Меня же разрывает ветер встречный,
И рваной раной отражается в тебе,

Ты молчалив, как памятник слепому,
Но ты мой самый собеседник верный,
Когда, сжигая всё, я ухожу из дома,
Ты извиняешь мой характер скверный,

И ты мне льстишь, ты не терзаешь моё тело,
Но ты молчишь презренно на мои вопросы,
В тебе терпимая за много лет слеза созрела,
И плачешь ты, но почему-то я глотаю слёзы,

Ты тянешь руку, чтоб меня утешить,
Но ощущаешь лишь подушки моих пальцев,
Они стеклянны, холодны как нежить,
В них голод, безнадёжность всех страдальцев.

Ты знаешь все мои пороки,
Незримо для меня ты совершал их тоже,
Ты никогда не слушал их уроки,
Ты – эгоист, и в этом мы похожи.

Ты всех любил, но обижал их словом,
И падал, и жал руку сам себе,
В итоге, клетка оказалась твоим домом,
Ютиться там же довелось и мне,

Ты не виновен в том, что мне достался –
Родителей своих не выбирают,
И был бы рад, и у меня б остался,
Но годы, как секунды на морозе тают,

Пусть будет мне семь лет несчастья,
Я отпускаю – растворяйся в небесах,
Вот только я себя убил отчасти –
Пустота обжилась в зеркалах…

Поговорим, мой друг беспечный,
Да нет тебя, и лишь расплывчатые блики,
Ты жизнь прошёл беззвучно, скоротечно,
Оставив мне мои бессмысленные крики.

 2.10.05 3 часа ночи


Рецензии
"...Поговорим, мой друг беспечный,
Да нет тебя, и лишь расплывчатые блики,
Ты жизнь прошёл беззвучно, скоротечно,
Оставив мне мои бессмысленные крики..."

Станислав!
Какие пронзительные строки...
Стихотворение проникает в самые
потаенные глубины души...

С праздником поздравляю!
С днем мужчин!
Радости, Любви, Счастья, Здоровья
желаю Вам от всей души!
С нежностью,
Ирэна

Артемьева Ирэна   23.02.2006 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за тёплые слова!
Но я бы не стал называть День Защитника Отечества днём мужчин...
И Вам всего!

С уважением,
Стас

Станислав Сафин   23.02.2006 20:27   Заявить о нарушении