Впереди большие потрясенья...
Впереди непознанная жизнь -
Жизнь скандала или жизнь веселья.
Так иль эдак, но сильней держись.
За свои гуманные идеи,
Из которых был свой идеал,
Чтоб не покрошили их злодеи
И не учинили чтоб скандал -
За свои родные убежденья,
От которых жизненный дан рок;
Чтоб не знать пристрастного веселья,
Ибо это тоже ведь порок .
Впереди большие потрясенья...
Что же делать, чтоб спокойно жить ?
- От скандала все же иль веселья
Голову придется покружить .
А куда же? - В этом мире тесно .
Мир один, а ты - его дитя .
Только почему вот - интересно -
Сами не даем себе житья ?
Свидетельство о публикации №105110100438