Жизнь с каждым годом дорожает...

Жизнь с каждым годом дорожает,
Пустей становится карман .
Как это все нам жить мешает,
И оттого судьба - обман .

Хотя, быть может, не простая
Совсем судьба у всех у нас .
Жизнь оттого у нас пустая,
Что веры нет в душе сейчас .

Одно неверье возникает
С обманной этой пустоты .
Жить дорожать не перестанет,
Коль нет душевной высоты .

Мы всё сильнее застреваем
С пустым карманом в жизни той.
И всё на свете проклинаем,
С ценой что слишком дорогой .

Черт знает, в чем мы все погрязли
От этой звонкой пустоты,
Но звезд своих ни в коем разе
Мы не меняем на кресты .

На наших флагах - серп и молот,
Над ними - красная звезда,
И хоть от них один лишь голод,
Нам их сменить никак нельзя .

Тогда Система наша рухнет,
Собой заполнив пустоту .
...Душой мужик российский пухнет,
Ее теряя красоту...


Рецензии