Эх, жизнь ты наша винегретная...

Эх, жизнь ты наша винегретная...
Где - по рублю, где - два, где - три.
И наша жизнь - для нас заветная,
Хоть в порошок ты нас сотри .

Мы в нашей жизни не куражимся .
Нам что? - Не в лоб и не по лбу .
Вот разве что мы вдруг отважимся,
Когда нас понесут в гробу .

Ну а до этого мы веселы
Три раза множим троячок .
И даже все мы очень песенны,
Когда отхватим первачок .

А что пугают нас указами -
Так это все нам ерунда .
По горло сыты мы рассказами .
Когда строишь - вот это Да !

Тогда все снова - как положено:
Аж целу ночь и до утра .
Вот утром, правда, растревожено
Бывает горло от костра .

Но мы зальем его рассольчиком
И на работу побежим .
Мы не с похмелья, ну ни сколечко!
Работой очень дорожим .

Нет, мы все - за. Мы - как положено.
За мир мы ! Супротив войны !
И НАШЕ сердце растревожено .

Эй, друг родной, дай рупь взаймы !


Рецензии