Опохмелиться нету ни рубля...
Опохмелиться нету ни рубля:
В стакан пустой усы свои макая,
В уме считаю тихо про себя,
Сколь до получки мне еще осталось,
Аванс я свой пропил уже давно .
На рупь советский выпьешь саму малость,
И в стаканЕ опять пустое дно .
Ох, тяжела жизнЯ с такой зарплатой,
Что и пособием не назовешь .
Не загребешь у нас рубли лопатой,
Лишь с ходу все рубли у нас пропьешь .
Аванс - подсчет...
Живем мы от зарплаты
И до зарплаты, жизнь свою кляня .
У нас живут лишь кумовья, да сваты...
Но нет родни такой вот у меня .
Подорожала водка многократно,
Закуску тоже сразу не найдешь .
Эх, повернуть бы нашу жизнь обратно,
Да только тоже - хрен вот повернешь .
А потому все мы сейчас в запое,
И никакой не страшен нам Указ .
Мы знаем, ЧТО есть жизнь для нас такое,
И что в ней есть для нас и не про нас .
Для нас в ней есть чекушка дорогая,
А не про нас - все остальное есть .
Усы свои в стакан пустой макая,
Опохмелиться очень трудно здесь .
Свидетельство о публикации №105110100430